スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
卵焼き
私にとって卵焼きといえば「だし巻き玉子」なんですが、皆さんはどうなんでしょう?

関東では甘い卵焼きがあるそうですが、甘い卵焼きって、お寿司の上に乗ってるアレですか??

高知では甘い卵焼きってあまり口にすることがありません。

だし巻き玉子で時々甘いのがありますが、年に1・2度当るかどうか。

知り合いで卵焼きといえば「ネギ入り」が基本という人もいるし。

シンプルに塩をチョット入れたものが「卵焼き」の人も居ます。

ウチの弟は厚焼き玉子ではなく、スクランブルエッグにしたものが卵焼きのようです。

マヨネーズを入れて焼くという人も聞くし、マヨネーズをタップリつける人も。

卵焼きって、ホント人によって全然違いますよね。

卵かけご飯はほぼ同じなのに、不思議!

皆さんにとって「卵焼き」は、どんなものが基本になりますか?
スポンサーサイト
【2008/04/26 12:01 】
一日一笑 | コメント(4) | トラックバック(0)
<<海洋堂展 | ホーム | 半袖>>
コメント
基本は塩のみ!
でもチビはマヨネーズ入れてって言う♪
甘い玉子焼きなんてイヤo((>ω<o))((o>ω<))oイヤ
【2008/04/26 14:09】
| URL | くまっち #-[ 編集] |
>くまちゃん

ほぉほぉ、塩のみなのか~。

子供ってマヨネーズ好きだからねぇ。
でも、個人的にはマヨネーズ入ったのは辛い(笑)
脂っぽいものはご法度なんで(;´Д`)

甘い卵焼きはお寿司の上のなら許せるけれど・・・。
【2008/04/26 23:58】
| URL | みき #-[ 編集] |
こんばんは。

卵焼きといえば、実家は醤油味です。
しかも濃口なので、出来上がりは黒ずんでいます。
海苔を載せて巻いたりもしますね。
スクランブルエッグもとーぜん醤油味です。

甘い玉子焼きじゃあおかずになりません。
【2008/04/27 22:03】
| URL | ココ #fjU4UXJ.[ 編集] |
>ココさん

あ~、ココさんも甘い卵焼きはおかずにならない派なんですね~。

お醤油を入れて我が家も時々焼いてくれますよ~♪

先日お昼のお弁当に入っていた卵焼きはヒジキの煮物が入ってました。
真ん中に置かれて焼かれていたのではなく、よく混ぜられて焼かれていたので・・・黒かったです(笑)
【2008/04/28 18:39】
| URL | みき #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://itinitiissyou.blog47.fc2.com/tb.php/748-e32ed3ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。